联系我们

手机:18754470088

地址:江苏省盐城市响水县生态化工园区

联系方式

网址:www.yuanrunfrp.com

电话:18754470088

手机:18754470088

      

    湿式脱硫除尘器

     

     

     

     一、湿式脱硫除尘器:

      湿式除尘器俗称“水除尘器”,它是使含尘气体与液体(一般为水)密切接触,利用水滴和颗粒的惯性碰撞及其他作用捕集颗粒或使颗粒增大的装置。适用于各类工业粉尘,有机异味、酸碱废气吸收净化等有害气体的洗涤净化,锅炉烟气脱硫、压铸机、中央熔炉、焚烧炉等烟气、化工制药、食品加工、治金、铸造、碳素材料、机械加工、建材、压片机、制粒机、混合机、配料、拌料、振筛等行业 。 
    二、湿式脱硫除尘器图片:
       
    湿式脱硫除尘器工作原理:
     湿式除尘器可以有效地将直径为0.1—20微米的液态或固态粒子从气流中除去,同时,也能脱除部分气态污染物。它具有结构简单、占地面积小、操作及维修方便和净化效率高等优点,能够处理高温、高湿的气流,将着火、爆炸的可能减至最低。但采用湿式除尘器时要特别注意设备和管道腐蚀及污水和污泥的处理等问题。湿式除尘过程也不利于副产品的回收。如果设备安装在室内,还必须考虑设备在冬天可能冻结的问题。再则,要是去除微细颗粒的效率也较高,则需使液相更好的分散,但能耗增大。该除尘器对粒径小于5μm粉尘的除尘效率高,使用寿命长达5~8年。除尘器结构紧凑,占用空间小,耗水量小,每秒处理5~7立方米含尘气流的占地面积约为4平方米,耗水约1吨/小时。
     
     
    湿式脱硫除尘器性能特点:
    1.由于气体和液体接触过程中同时发生传质和传热的过程,因此这类除尘器既具有除尘作用,又具有烟气降温和吸收有害气体的作用。
    2.适用于入理高温。高温、易燃易爆和有害气体;
    3.运行正常进,净化效率高;
    4.可用于雾尘集聚之粉尘、气体;
    5.排气量衡定;
    6.结构简单、占地面积小。投资低;
    7.运行安全、操作及维修方便